Агентство по надзору за финансовыми услугами (FSA) Японии вынесло предупреждение Binance и якобы собирается выдвинуть обвинения. Об этом со ссылкой на официальное заявление FSA сообщило Nikkei Asian Review. Однако CEO биржи опроверг эти сведения.

В сегодняшнем заявлении агентство подтвердило своё намерение вынести предупреждение Binance в связи с отсутствием регистрации в органе. Тем не менее, вопреки заверениям Nikkei, в заявлении не сказано об уголовном преследовании Binance.

В ответ на слухи о прекращении деятельности биржи на территории Японии CEO Binance Чанпен Жао подтвердил получение письма из агентства, а также работу юристов компании с надзорным органом. В своих постах в Twitter он сообщил:

«Мы получили обычное письмо от FSA примерно час назад. Наши юристы сразу же связались с FSA, и они найдут решение. Интересы клиентов — наш главный приоритет.

«Причин для беспокойства нет. Иногда плохие новости в долгосрочной перспективе оказываются хорошими. У китайцев есть поговорка на этот счёт. Новые (часто лучшие) возможности всегда появляются во время перемен».

В сложившейся ситуациии Жао обвинил «безответственных журналистов» и заверил клиентов Binance, что конфликта между биржей и FSA нет.

Напомним, что ранее агентство уже приостановило работу двух японских бирж. Поводом стали существенные недостатки системных мер безопасности.

comments powered by HyperComments