Сагар Сарбхай (Sagar Sarbhai), глава правления Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил, что абсолютно уверен в том, что платёжное решение Ripple на основе блокчейна позволит компании выйти на рынок Китая уже в этом году.

Сарбхай пояснил, что, хотя делать какие-либо официальные заявления ещё очень рано, но его команда уже обсуждала с регуляторами, банками и провайдерами платёжных систем возможности выхода компании на китайский промышленный рынок к концу этого года.

Издание Express предполагает, что в первую очередь компания запустит в Китае свой сервис xCurrent, позволяющий банкам быстро организовать систему трансграничных платежей.

«В этом году вы увидите больше новостей из Китая просветительского характера, дифференцирующих нас от некоторых других криптовалют», — заявил Сарбхай.

Напомним, что в прошлом году финансовый стартап организовал встречу с представителями Народного банка Китая (НБК), а генеральный директор Ripple, Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), заявил, что компания готовится к выходу на китайский рынок. Однако, по словам Сарбхая, эти планы были отложены из-за отсутствия в Поднебесной чёткой нормативной базы вокруг блокчейна и цифровых валют.

Несмотря на то, что экспансия Ripple пока не достигла материкового Китая, в феврале к сети RippleNet присоединился китайский платёжный провайдер LianLian, базирующийся в Гонконге.