Два южнокорейских финансовых регулятора начинают проверку деятельности местных банков по борьбе с отмыванием денег, связанных с криптовалютными биржами.

Согласно сообщению Yonhap, в следующем месяце Группа финансовой разведки и Комиссия по финансовым услугам (FSC) начнут проверку в банках, в которых открыты корпоративные счета криптовалютных бирж.

Это расследование, согласно докладу, следует за предыдущей задачей, поставленной финансовыми надзорными органами. Напомним, что начиная с 30 января этого года, внутренние криптовалютные биржи могут продолжить работу только при наличии системы проверки реального имени, интегрированной с местными банками. Эта мера направлена на предотвращение использования анонимных криптовалютных транзакций для отмывания денег.

Следуя новым правилам, финансовые учреждения в Южной Корее развернули самостоятельную реализацию проверки реальных имён в отношении крупных бирж, полностью прекращая обслуживание небольших компаний.

Отметим, что новая проверка проводится на фоне расширения правительством Южной Кореи мероприятий по обеспечению надлежащего выполнения мандатов по борьбе с отмыванием денег в рамках всей финансовой системы страны.