Похоже, некоторые люди думают, что компания Bitmain снизила цены на свой ASIC для майнинга криптовалют на базе алгоритма CryptoNight – X3, однако, на самом деле это не так. Bitmain просто разместила на своем сайте предварительные заказы для третьей и четвертой партий этого ASIC’a, а также удалила предзаказы на первые, очень дорогие, партии. Antminer X3 первой серии продавали по 11 999 долларов, а поставки оборудования должны были начаться к концу мая. Стоимость одного ASIC’a из второй партии составляла $7599, а у пользователей они окажутся в конце июня.

Впрочем, самое интересное заключается в ценах и сроках поставки новых партий: за третью серию майнера просят 3 тысячи долларов, а поставки должны начаться после окончания поставок первой партии ASIC’a. То есть, Bitmain попросту «нагрела» всех покупателей второй серии Antminer X3 — ведь продажи третьей партии майнера должны начаться быстрее, а стоит она более, чем в два раза меньше. Отметим, что за оборудование из четвёртой партии просят и вовсе 1900 долларов, но и поставки стартуют позже всех.

Есть и ещё один «подводный камень», который касается всех покупателей Antminer X3 Cryptonight ASIC без исключения, так что если вы предзаказали или собираетесь заказать этот майнер, то советуем максимально тщательно обдумать эту идею. Дело в том, что Monero (XMR) и целая плеяда других криптовалют на базе алгоритма CryptoNight собираются сделать форки на новый алгоритм CryptoNightV7, что должно привести к полной неработоспособности всех текущих ASIC майнеров криптонайта. Так что мы ещё раз советуем повременить с приобретением железных майнеров на этом алгоритме, нужно подождать несколько месяцев пока ситуация прояснится.

comments powered by HyperComments