Руководство криптовалютной биржи Binance планирует перенести бизнес на Мальту. Об этом пишет информационное агентство Bloomberg со ссылкой на CEO биржи Чанпена Джао (Changpeng Zhao).

По информации издания, компания, основанная в прошлом году в Гонконге, в скором времени откроет офис на территории островного государства, где запустит биржу с обменом криптовалют на фиатные деньги. Кроме того, по словам Джао, компания близка к заключению контракта с местными банками, которые обеспечат доступ к депозитам и выводу средств.

«Мы абсолютно уверены, что вскоре сможем объявить о партнёрстве с банками. Мальта — очень прогрессивное государство, когда дело касается криптовалют и финтеха», — заявил CEO Binance.

Напомним, начиная с прошлого года, регуляторы многих стран – от Китая до США – принимали жёсткие меры в отношении криптовалютных бирж, препятствуя работе таких компаний на своей территории. После запрета биржевой торговли криптовалютой в Поднебесной компания открыла офис в Японии, где попыталась получить лицензию местного регулятора.

Тем не менее, Японское Агентство финансовых услуг (FSA) на этой неделе вынесло Binance предупреждение, сославшись на отсутствие официального разрешения на осуществление деятельности.

По словам Джао, он не прекращал дискуссии с властями Гонконга, но переговоры не дали никакой определённости. Ссылаясь на анонимный источник, знакомый с ситуацией, Bloomberg отмечает, что Binance была в числе семи криптовалютных бирж, получивших письмо с предупреждением от Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга с требованием прекратить торговлю цифровыми активами, которые попадают под определение ценных бумаг по местному законодательству.

Столкнувшись с такими обстоятельствами, Binance, планирующая стать хабом для предприятий, работающих с цифровыми активами, продолжила рассматривать различные варианты, в итоге остановившись на средиземноморском государстве.

Следует отметить, правительство Мальты провело несколько публичных консультаций по поводу регулирования виртуальной коммерции, токенсейлов и криптовалютных бирж. По сообщению издания Malta Independent, в прошлом месяце Управлением цифровых инноваций Мальты были озвучены основные аспекты будущего регулирования бизнеса, основанного на блокчейне, включая систему сертификации. Сообщается, что в организации также намерены создать механизм надзора за ICO.

«Добро пожаловать на Мальту, Binance. Наша цель — быть первопроходцами в регулировании бизнеса, основанного на блокчейне», — написал в Twitter премьер-министр государства Джозеф Мускат (Joseph Muscat).

По словам Чанпена Джао, недавно он также был приглашён правительством Мальты для участия в рассмотрении законопроекта, который, как ожидается, будет весьма благоприятным для криптовалютного бизнеса.

Напомним, недавно команда Binance заявила о начале разработок собственного блокчейна для запуска децентрализованной площадки.