Американская компания Dash Core Group, являющаяся разработчиком криптовалюты Dash, подала предварительную заявку на патент платформы Evolution, обновлённая дорожная карта которой была представлена летом 2017 года.

Напомним, Dash Core Group ведёт разработки платёжной платформы peer-to-peer, которая должна стать децентрализованной системой онлайн-платежей, по удобству использования не уступающая PayPal. Ранее представители компании заявляли, что платформа будет запущена в июне 2018 года.

Патентная заявка Dash имеет отношение к регистрации и хранению метаданных блокчейн-аккаунтов пользователей на платформе Evolution. Разработчики подчёркивают, что заявка была подана в целях защиты своей технологии: наличие патента исключит возможность использования технологии злоумышленниками, когда платформа станет доступна сторонним организациям, и не допустит попытки запатентовать и монетизировать инновации компании.

По словам разработчиков, компания будет по своей инициативе лицензировать собственные инновации, работая, в том числе, в интересах общественности. Используя «ряд лицензионных критериев», компания намерена взаимодействовать со сторонними организациями по принципу свободной лицензии, будучи уверенными, что никто не будет использовать технологию в целях, которые «противоречат долгосрочным задачам Dash в отношении массового внедрения сети».

«Платформа Evolution представит впечатляющие улучшения сети Dash, и мы не можем дождаться того момента, когда официально запустим альфа-версию платформы, что ожидается в этом году. Эта патентная заявка является серьёзной вехой для нас и даёт нам возможность начать делиться нашими предложениями по улучшению, включающими серию технических документов, освещающих технологию Evolution, с сообществом Dash в течение следующих недель», — заявил CEO Dash Core Райан Тейлор (Ryan Taylor).

Патент, среди разработчиков которого значатся Эван Даффилд (Evan Duffield), Энди Фриер (Andy Freer), Тимоти Флинн (Timothy Flynn), Натан Марли (Nathan Marley) и другие, касается оверлея существующего протокола Dash. Дополнения к протоколу обусловят возможность работы с блокчейн-аккаунтами пользователей и хранилищем метаданных, а также установят правила, регулирующие взаимодействия между аккаунтами, поддерживающие принцип децентрализации сети Dash.

«Мы думаем, что сообщество поймёт и оценит логику, и мы видим это в качестве ещё одного важного шага к повышению профессионализма индустрии цифровых валют в целом, равно как и защиту нашей революционной технологии Evolution», — отметил Тейлор.

Сам патент пока нельзя найти в открытом доступе — ожидается, что он станет доступным общественности в течение 18 месяцев после того, как будет подана основная заявка.

Следует отметить, что, новые технологии, с которыми разработчики планируют вскоре ознакомить участников сообщества, вероятно, позволят команде Dash создать собственные протоколы децентрализованного приложения «на вершине» Dash, обеспечив возможность подключения таких удобных функций, как восстановление пароля и регулярные платежи.

«Такой скачок вперёд станет возможным благодаря использованию контрактов данных, разработанных Dash. Отличие от смарт-контрактов состоит в том, что вычисления производятся на уровне клиента, а не в основной сети, но данные и связи всё так же подтверждаются в блокчейне», — объяснил Райан Тейлор.

По словам разработчиков, это не только даст разработчикам дополнительные возможности, но и сделает Dash доступной для более широкой аудитории — компания всегда фокусировалась на том, чтобы сделать криптовалюты доступными для всех пользователей, «независимо от уровня технических знаний».

«Наша цель — обеспечить пользователей абсолютным удобством и лёгкими в использовании сервисами, такими как PayPal, не жертвуя при этом уникальными выгодами, которые предоставляет децентрализация посредством блокчейна. Качество обслуживания клиентов и доступность были одним из наиболее серьёзных препятствий для того, чтобы внести криптовалюты в массы в широком смысле слова, и мы уверены, что платформа Evolution будет играть ключевую роль в решении этой проблемы», — заявили разработчики.

comments powered by HyperComments