К числу ритейлеров драгоценных металлов, которые принимают BCH, присоединился известный криптокритик —  «золотой жук» Питер Шифф (Peter Schiff).

«Золотыми жуками» называют сторонников единого золотого стандарта. Один из них, экономист Питер Шифф, является противником биткойна в течение уже довольно долгого времени. Шифф считает биткойн бесполезным, по его мнению, шумиха вокруг криптовалют похожа на «тюльпанную лихорадку» или хайп вокруг мягких игрушек Beanie Babies.

Прошлым летом, во время дебатов с Максом Кайзером (Max Keiser) на конференции Freedom Fest, Шифф спросил у Кайзера:

«Биткойн был создан, но в нем нет реальной ценности; его цена основана на вере. Если кто-то не захочет купить ваш биткойн, вы ничего не сможете с ним сделать, правильно?»

Однако, несмотря на неприязнь к биткойну, Шифф принимает криптовалюту через платежный процессор Bitpay. На конференции Libertycon, проходившей в Вашингтоне, Шифф заявил, что он немедленно переводит полученные цифровые валюты в фиат.

Теперь его миллиардная компания Schiff Gold начала принимать через Bitpay ещё и Вitcoin Сash (BCH). Но несмотря на этот факт, компания по-прежнему считает, что лучшим и самым безопасным активом являются драгоценные металлы. На сайте Schiff Gold написано:

«Мы настоятельно рекомендуем физические драгоценные металлы в качестве лучшего долгосрочного актива и предостерегаем наших клиентов от спекулятивных инвестиций. Тем не менее мы также поддерживаем любой свободный рыночный подход к деньгам и бартеру и признаем биткойн как действенную платежную систему — мы гордимся тем, что используем Bitpay для обработки ваших транзакций в биткойне».

Напомним, что многие компании, занимающиеся драгоценными металлами, также принимают Bitcoin Сash. Например, крупнейший онлайн-ритейлер золота, серебра и других драгоценных металлов Apmex предлагает оплатить покупку криптовалютой с конца прошлого года.