Huobi, одна из некогда крупнейших криптобирж Китая, зарегистрировала в правительстве США свой американский филиал в преддверии запланированного на эту весну запуска криптовалютной торговли.

Напомним, что в январе этого года, после выпуска собственного токена HT, Huobi объявила об открытии офиса в Сан-Франциско в рамках выхода на американский рынок. Согласно базе данных американской Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), на прошлой неделе HBUS Inc. был зарегистрирован в качестве бизнеса денежных услуг.

Ли Лин (Li Lin), исполнительный директор и основатель Huobi Group, подтвердил план запуска биржи в мае в сообщении, опубликованном в WeChat. Новая криптобиржа предназначена специально для американских инвесторов, поэтому она будет отделена от уже существующей крипто-платформы Huobi Pro.

Ранее в этом году глава операционного отдела биржи Huobi Робин Чжу (Robin Zhu) говорил о том, что американская биржа является одной из главных задач в планах расширения компании, но только при условии, что будут решены соответствующие вопросы регулирования.

При этом Ли признал, что регистрация в FinCEN не решает все возможные проблемы регулирования, которые возникают при работе в США.

«Проблема в том, что в настоящее время в США нет четкого нормативного требования для криптоплатформ на федеральном уровне. Другие платформы, такие как Poloniex, также работают аналогичным образом, имея регистрацию бизнеса денежных услуг», — сказал Ли, ссылаясь на американскую биржу, которую недавно приобрел Circle.

comments powered by HyperComments