Ant Financial Services Group, платёжный филиал Alibaba и оператор AliPay, занял критическую позицию по отношению к первичным предложениями монет (ICO).

Во время выступления на ежегодном форуме развития Китая, проходившем 24 марта в Пекине, Эрик Цзин (Eric Jing), генеральный директор Ant Financial сказал, что большая часть нынешнего энтузиазма вокруг блокчейн исходит от спекуляций, связанных с этой концепцией.

Цзин предположил, что многие проекты, стоящие за первичными предложениями монет, не могут предложить ничего, кроме плохого Whitepaper. Кроме того, в своём заявлении он также исключил возможность проведения ICO его компанией.

«Текущая фаза похожа на период интернет-пузыря в 90-х годах», —  сказал Цзин, добавив: «Ant Financial не будет связываться с ICO».

Согласно источнику местного СМИ The Paper, генеральный директор также объяснил, что, хотя он и верит в потенциал блокчейна как механизма доверия для будущего цифрового общества, нынешний пузырь, скорее всего, лопнет в ближайшие два-три года. По его словам, только после этого отрасль сможет увидеть реальные блокчейн-приложения.

Стоит отметить, что несмотря на критику ICO, Alibaba все же сделала первые шаги в блокчейн-пространстве. Так Ant Financial уже разработала блокчейн-платформу для благотворительных пожертвований.

Кроме того, согласно данным, раскрытым государственным ведомством интеллектуальной собственности Китая, Alibaba Group в настоящее время подала около 50 патентных заявок, связанных с блокчейном, которые ожидают утверждения.

comments powered by HyperComments