Litecoin Foundation и создатель Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee) принесли свои извинения в связи с отсутствием «должной осмотрительности» по отношению к стартапу LitePay, который недавно уведомил представителей компании о закрытии проекта.

Напомним, в середине февраля курс Litecoin подскочил на фоне заявления LitePay о скором запуске сервиса для оплаты товаров криптовалютой Litecoin с помощью дебетовой карты. Тем не менее, запуск сервиса так и не состоялся — вместо этого 26 марта Litecoin Foundation опубликовала заявление о том, что CEO LitePay Кеннет Азар (Kenneth Asare) проинформировал компанию о прекращении всех операций и намерениях продать компанию.

Стоит отметить, что около двух недель назад Азар оставил сообщество в недоумении, уклончиво ответив на вопросы пользователей в рамках рубрики Ask Me Anything («Спроси меня о чём угодно») на портале Reddit. Тогда пользователи обвинили Азара в намеренном уходе от ответов, а предположения о возможном мошенничестве стали появляться всё чаще.

В своём заявлении представители Litecoin Foundation отметили, что ранее компания обращалась к Азару с претензиями о недостаточной прозрачности деятельности компании, а также с требованием объяснений по поводу его недавней серии Ask Me Anything.

Примечательно, что в то же время Азар попросил руководство Litecoin Foundation об увеличении финансирования проекта, однако ему было отказано в дальнейшем финансировании ввиду того, что он не смог объяснить, на что были потрачены средства, предоставленные его стартапу ранее. Кроме того, сообщается, что Азар отказался предоставить необходимые данные о работе компании, не представив никаких объективных доказательств для подтверждения своих прежних заявлений.

«Мы сильно разочарованы, что эта сага закончилась таким образом, и мы приносим свои извинения за то, что не проявили должной осмотрительности, которая позволила бы обнаружить некоторые из этих проблем раньше», — говорится в заявлении компании, представители которой обещают сделать всё возможное для того, чтобы такое не повторилось.

Создатель Litecoin Чарли Ли в своём аккаунте в Twitter также принёс извинения, пожалев о том, что внёс свой вклад в шумиху вокруг LitePay, когда в феврале компанией были сделаны громкие заявления.

«Как и все, мы были слишком взволнованы по поводу того, что было даже слишком хорошо, чтобы быть правдой, и в этом оптимизме мы упустили из виду многие тревожные признаки. Я прошу прощения за то, что поучаствовал в хайпе вокруг этой компании, и клянусь, что буду более осмотрителен в будущем», — написал Ли.

Тем не менее, как подчёркивают представители Litecoin Foundation, дела Litecoin «в полном порядке» и без LitePay.

«Экосистема — намного больше одной компании», — отметили разработчики пятой криптовалюты по величине рыночной капитализации, добавив, что в настоящее время нет недостатка в компаниях, разрабатывающих готовые для использования продукты и действительно выполняющих свои обещания «сделать криптовалюту LiteCoin более простой в использовании».

Отметим, сам основатель LitePay пока не дал своих комментариев относительно произошедшего.

Тем временем эксперты отмечают, что криптовалюта Litecoin становится всё более востребованной в теневой экономике, и имеет все шансы сместить биткойн со своих позиций на «тёмной стороне» интернета.

comments powered by HyperComments