Вчера Coinbase объявила о планах в ближайшие месяцы добавить поддержку технологического стандарта ERC20.

Как правило, анонсы Coinbase вызывают огромный приток розничных инвесторов, неустойчивые колебания цен и даже обвинения в манипуляциях на рынке. Последнее объявление не стало исключением, и вызвало на рынке медвежье уныние — цены начали снижаться по всем направлениям.

Однако независимо от того, как сейчас рынок продолжит реагировать на это событие, добавление одной из крупнейших бирж поддержки ERC20 может иметь большое значение для крипторынков в будущем.

ERC20 —  это стандарт, используемый токенами Ethereum и смарт-контрактами. Он служит интерфейсом для любого желающего выпустить токен или написать смарт-контракт. В настоящий момент существует в общей сложности 59 948 контрактов Ethereum. И хотя доля рынка Ethereum несколько сократилась, но этот блокчейн доминировал на рынке ICO на протяжении прошлого года.

Многие из самых успешных валют были созданы на основе Ethereum. Среди них —  EOS которая собрала 185 миллионов долларов всего за 5 дней, Bancor, поднявший $153 млн, и как минимум ещё два альткойна, получивших финансирование в 70 млн долларов или более. Токены ERC20 рассматриваются поклонниками Ethereum как основа ICO и блокчейн-приложений.

Coinbase имеет ряд продуктов, на которые повлияет решение об этой имплементации. Первым и потенциально наиболее важным для институциональных инвесторов является Coinbase Custody. Это сервис хранения цифровых активов для крупных холдингов. Добавление токенов ERC20 может открыть двери для разнообразных криптовалютных трастов.

Что касается добавления ERC20 на GDAX, то эта платформа для торговли цифровыми активами Coinbase, которая в настоящее время поддерживает только Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash, будет «ждать дополнительной нормативной ясности, прежде чем добавлять больше активов». Пока неясно, что это означает, в каких юрисдикциях они ищут больше указаний по регулированию или каковы их правовые проблемы.

Coinbase Asset Management, индексный фонд компаний, будет включать любые новые активы на основе рыночной капитализации. То есть если вы инвестируете $100 000 в новый токен ERC20, который имеет 20% от рыночной капитализации монет на Сoinbase, то вы получите $20 000 этого токена.

Coinbase также объявила, что их платежный шлюз Coinbase Commerce, вообще не планирует принимать платежи в любых других криптовалютах. Это сообщение подчеркивает осторожный подход компании. Напомним, что недавно появилась новость о баге, который позволял пользователям биржи украсть любое количество Ethereum.

comments powered by HyperComments