Южнокорейская интернет-компания Kakao подтвердила открытие дочерней компании, связанной с блокчейн-индустрией. Однако слухи о грядущем ICO её представители решительно опровергли.

На пресс-конференции, прошедшей в прошлый четверг, владелец крупнейшего в стране мессенджера KakaoTalk объявил о создании подразделения компании для разработки блокчейн-платформы. Это должно помочь компании стать более конкурентноспособной. Ожидается, что весь процесс должен занять около года. Как сообщает Yonhap, площадка будет использоваться в качестве открытого ресурса для разработчиков приложений.

Проект под рабочим названием Ground X будет также работать над последующей интеграцией своих блокчейн-сервисов с существующими интернет-услугами, предоставляемыми Kakao. Это подтверждают и co-CEO компании Джо Су-ён и Йео Мин-су.

«Сейчас Kakao 3.0 продолжит прощупывать наш потенциальный рост за счёт бесшовной интеграции сервисов Kakao и увеличения присутствия на мировом рынке», — объявил Джо во время пресс-конференции.

Эти заявления подтверждают более ранние новости о том, что Kakao создала блокчейн-отдел.

Однако сообщения о планах запустить ICO оказались лишь слухами. В том же материале о собственном блокчейне Kakao сообщалось, что корпорация разрабатывает и токен, Kakao Coin, для введения в оборот за пределами Южной Кореи. Как сообщает ZDNet, Джо опроверг существование каких-либо планов на первичную продажу токенов Kakao как в самой Южной Корее, так и за её пределами (последнее помогло бы обойти закон, запрещающий ICO).

Напомним, что в прошлом году дочерная компания Kakao Dunamoo открыла UpBit — первую в стране биржу, работающую исключительно с криптовалютами.

comments powered by HyperComments