Американский производитель видеокарт (GPU) Advanced Micro Devices (AMD) модернизировал один из своих драйверов для увеличения производительности криптовалютного майнинга.

В опубликованном на официальном вебсайте компании описании релиза Radeon Software Adrenalin Edition 18.3.4, разработчики поясняют, что один аспект модернизации драйвера направлен на решение проблемы эффективности при использовании GPU для майнинга.

«При определённых рабочих нагрузках, связанных с работой в блокчейне, могла отмечаться худшая производительность, чем ожидалось, в сравнении с предыдущими релизами Radeon Software», — говорится в релизе.

Отметим, в августе прошлого года состоялся релиз Radeon Software Crimson ReLive Edition Beta — драйвера, который улучшал показатели GPU при майнинге криптовалют, сделав видеокарту не только более подходящей для вычислений в блокчейне, но и вовсе уникальной — согласно описанию продукта, драйвер «не подразумевал работу с графикой или играми».

При этом продукт был выпущен на условиях «As is» («Как есть») — согласно описанию, разработчиками не предусматривались «дальнейшие обновления, апгрейды или фиксация багов». Вероятно, тем самым AMD продемонстрировала, что не планирует постоянно вносить исправления, связанные с проблемами криптовалютных майнеров.

Следует учесть и тот факт, что разработчики AMD признают, что снижение спроса на видеокарты со стороны криптовалютных майнеров может оказать «существенное негативное влияние» на бизнес компании.

В то же время аналитики ведущей исследовательской компании Уолл-Стрит Susquehanna понизили прогнозы по акциям AMD с $13 до $7,50, учитывая, что крупнейший производитель майнеров Bitmain приступил к производству майнеров Ethereum ASIC.

comments powered by HyperComments