Криптовалюта VDN (vDinar) появилась сравнительно недавно и ориентирована на регион Балкан, но в последнее время на неё начали обращать внимание и в других странах. До недавнего времени майнить эти монеты можно было лишь на процессорах, но сейчас появился форк майнера ccMiner, поддерживающий алгоритм vCrypt, который и используется для vDinar. Отметим, что сам алгоритм vCrypt не совсем новый — это скорее вариант алгоритма Scrypt-N, но он не совместим с майнерами, поддерживающими Scrypt-N.

Насчет производительности — от карт GTX 1080Ti стоит ожидать 900-950 килохешей в секунду, 700 Кх/с от 1070Ti и 450-500 от GTX 1060. Однако, есть небольшая проблема — алгоритм vCrypt требователен к процессору даже при майнинге на видеокартах, так что если у вас ферма на каком-нибудь Intel Celeron, то достичь максимальных результатов не получится, нужен действительно топовый процессор. Можно попробовать запускать несколько процессов майнера или поиграть с настройками, но всё же вряд ли получится добиться максимальной производительности на младших CPU.

Стоит отметить, что официального собранного исполняемого файла нет, однако энтузиастами выложен 32-разрядный бинарник для Windows. Он поддерживает CUDA 8.0 и Compute 3.0, 5.0 и 5.2, так что должен работать со всеми свежими видеокартами nVidia. У многих пользователей возникают проблемы с компиляцией, так что можно воспользоваться этим вариантом.