По сообщениям СМИ, две криптовалютные биржи Японии находятся в процессе закрытия из-за давления со стороны властей.

Как пишет Nikkei Asian Review, две трейдинговых площадки — Mr. Exchange и TokyoGateway, — отозвали заявления на регистрацию в Агентстве финансовых услуг Японии (FSA), необходимые для узаконивания работы компаний на территории страны.

На момент публикации заметки ни одна из бирж не выпустила официальное заявление. Тем не менее, Mr. Exchange сообщила, что 8 марта получила от ведомства требование усилить внутренние протоколы в связи с хакерской атакой на Coincheck в конце января. В результате инцидента со счетов пользователей были украдены токены NEM на сумму, приблизительно равную $533 миллионам.

В публикации Nikkei сказано, что официальное закрытие произойдёт только после того, как все клиенты снимут суммы со своих счетов, либо же их активы будут возмещены иным образом.

Nikkei отмечает, что это — часть общей тенденции. Ранее в марте FSA временно закрыла две криптобиржи, FSHO и Bit Station, из-за уязвимостей в их системах безопасности. Bit Station, сообщает издание, отозвало заявку на регистрацию, как и две другие биржи — Raimu и bitExpress.

«Следует ожидать больше закрытий, поскольку FSA позволило некоторым биржам добровольно прекратить работу до принятия официальных мер», — пишет Nikkei.

Согласно закону, принятому в прошлом марте, криптовалютные биржи, работающие в Японии, обязаны пройти процедуру регистрации. Некоторым платформам удалось получить лицензии, однако надзорный орган усилил контроль после похищения средств с биржи Coincheck.

Несмотря на рост требований со стороны FSA, необходимо дождаться официальных комментариев от представителей бирж. Ранее Nikkei уже распространяла информацию о закрытии крупной площадки Binance; в дальнейшем информация оказалась неверной.

comments powered by HyperComments