Очередной банк решил принять меры по борьбе с BTC. BMO решил защитить своих клиентов от самих себя, запретив использовать выпущенные им карты для криптовалютных платежей.

Банк Монреаля (TSX:BMO), крупнейшая канадская многонациональная банковская корпорация, ввела запрет на клиентские платежи, связанные с виртуальными валютами. Об этом в сабтреде «CryptoCurrency» на Reddit сообщил пользователь, назвавшийся сотрудником компании.

В своём посте реддитор xmatty87xx выложил фотографию внутреннего бюллетеня, якобы отправленного всем служащим BMO. В документе под названием «Блокировка криптовалютных транзакций на кредитных и дебетовых картах BMO, а также через Interac Online», сказано, что запрет вступает в силу незамедлительно. Далее объясняется, что прерываться будут все торговые сделки с участием криптовалют. Неизвестно, планирует ли банк официально известить своих клиентов об этом решении; в бюллетене лишь уточняется, что при осуществлении такого рода платежей пользователь лишь получит уведомление вида «транзакция не может быть выполнена».

В документе банк объясняет, что введение запрета обусловлено вопросами безопасности. «Решение было принято в связи с высокой волатильностью криптовалют и [необходимостью] обеспечить лучшую защиту наших клиентов и банка».

Из этого можно сделать вывод о том, что корпорация не доверяет самостоятельности клиентов, несмотря на своё активное участие в криптовалютных операциях. Неделю назад стало известно, что BMO начнёт предоставлять банковские услуги маклерскому сервису под управлением TMX Group, оператора Фондовой биржи Торонто.

До сих пор Канада сравнительно мало участвовала в дискуссии о надзоре за криптовалютами и пользе блокчейн-технологий. Тем не менее, последнее рассматривается Королевским банком Канады в качестве экспериментальной платформы для начисления кредитных баллов.

comments powered by HyperComments