Платформа обмена текстовыми сообщениями Cointext объявила о запуске сервиса, с помощью которого пользователи мобильной связи смогут совершать транзакции с Bitcoin cash (BCH) по SMS.

Бета-версия решения будет доступна для тестирования на всей территории США, Канады, Южной Африки, Швейцарии, Швеции, Нидерландов и Великобритании.

«Cointext — это самый простой и эффективный способ популяризации Bitcoin Cash, поскольку он работает на любом мобильном телефоне и для его использования не нужно иметь никаких знаний о криптовалюте», — заявил ведущий разработчик Context, а также соучредитель и технический директор компании Вин Армани (Vin Armani).

Поскольку Cointext проводит операции через SMS, то кошелек платформы имеет ряд преимуществ над традиционными крипто-кошельками. Так с него можно отправить ВСН на самые примитивные модели мобильных телефонов, что особенно актуально для развивающихся стран.

К приватному тестированию уже присоединились почти 2 000 человек. Новые пользователи получат в подарок токены Bitcoin cash на сумму $0,50, за счёт пожертвований, предоставленных сообществом BCH.

По словам разработчиков, Cointext не хранит средства пользователей, и все транзакции SMS находятся в блокчейне BCH. Компания будет взимать комиссию, равную примерно $0,05 в BCH за каждую транзакцию, независимо от суммы перевода.

Напомним, ранее в этом месяце IT-гигант Microsoft начал принимать Bitcoin Cash для оплаты покупок в интернет-магазине компании.

comments powered by HyperComments