Стартап цифровых платежей Uphold объявил о своих планах добавить поддержку криптовалюты Ripple (XRP).

На данный момент на платформе доступны торговля, обмен и хранение 7 криптовалют, включая bitcoin, ethereum и bitcoin cash, а также 23 фиатных валют и 4 драгоценных металлов.

По словам вице-председателя Хуана Пабло Тиериота (J. P. Thieriot), решение о листинге этой валюты было принято по результатам опроса в твиттере. Среди вариантов пользователям были предложены Monero, Stellar, Ripple и Cardano. В результате самым желанным токеном оказался XRP, за который проголосовал 51 процент из чуть более 12 000 человек.

Стоит отметить, что в январе этого года бывший главный управляющий рисками Ripple Грег Кидд (Greg Kidd) инвестировал в Uphold $57,5 млн. Спустя месяц компания приобрела платформу Cortex MCP, занимающуюся разработками в области безопасности мобильных платежей.

По словам Тиериота, Uphold работает над интеграцией XRP уже в течение месяца. Согласно объявлению, некоторое время XRP можно будет покупать и продавать через существующие предложения Uphold без комиссии. Нулевые сборы сохранятся до того момента, пока оборот XRP на платформе не достигнет 5 млн.

Как заявили представители Uphold, следующий этап поддержки включает в себя интеграцию с самой сетью Ripple, которая позволит размещать депозиты, и выводить средства через mainnet. Ожидается, что имплементация начнется в ближайшие несколько недель.