Торгово-промышленная палата касты далитов (DICCI) в сотрудничестве с социальным предпринимателем, доктором Таусифом Маликом (Tausif Malik) запускает в 30 городах Индии учебную программу по майнингу биткойнов. Об этом сообщает Bitcoin.com.

DICCI — отраслевая ассоциация, которая продвигает бизнес-предприятия для далитов —  низшей касты в Индии, также называемой неприкасаемыми. В некоторых районах страны, согласно данным переписи населения 2011 года, далиты составляют до 32 процентов населения.

Таусиф Малик создал платформу Mahabfic, продвигающую инвестиции в блокчейн, финтех, ICО и криптовалюты в штате Махараштра.

«Мы не продвигаем технологию, мы продвигаем штат Махараштра как идеальное место для инвестиций в развитие и продвижение технологии», — говорится на веб-сайте Mahabfic.

Согласно сообщению, опубликованному в Policy Times, DICCI и Mahabfic создадут «первую и самую большую в мире программу обучения майнингу биткойнов для независимой трудовой занятости (BMTP)». Эта программа направлена на «расширение возможностей сельского населения, особенно молодежи из фермерского сообщества, получать доход в своём родном городе или деревне, что должно помочь экономическому развитию в этих областях».

«Новая технология блокчейн — это будущее разработки технологий и она стремительно распространяется по всему миру. А биткойн/криптовалютный майнинг — обязательный элемент для работы блокчейн-платформ. Поэтому мы почувствовали необходимость создать программу обучения BMTP для нашей молодежи в национальном масштабе для предоставления возможности осуществлять индивидуальную трудовую деятельность», — заявил основатель и председатель DICCI Шри Милинд Камбл (Shri Milind Kamble).

Сообщается, что в рамках программы студентам расскажут о технологии блокчейн, будут обучать их майнингу биткойнов и других криптовалют, а также предпринимательству. Первый тренинг в рамках проекта запланирован на май и пройдет в городе Пуне.

«Индия может стать следующим мировым центром добычи биткойнов и других криптовалют в мире», — заявил Малик.

Напомним, что хотя индийское правительство и не одобряет торговлю криптовалютами, общий объем криптовалютных транзакций в стране за последние полтора года составил более $3,5 млрд. Кроме того, в прошлом сентябре Ripple открыл офис в Мумбае, а исполнительный директор блокчейн-стартапа заявил, что «Индия превращается в страну с цифровой экономикой и становится лидером в области платёжных систем».

comments powered by HyperComments