Начиная с апреля, посетители заправок Австрии смогут приобрести токены Dash.

В Австрии автоматы по продаже криптовалют существуют с 2014 года. Три года назад в стране появилась система Bitcoinbon, позволяющая приобретать биткойны через карты предоплаты в 4000 табачных лавок и заправочных станций.

Процедура похожа на пополнение счетов мобильного телефона или аккаунта Amazon: у каждой карточки специальный код на определённое количество токенов. В прошлом году система начала продажи Litecoin и Ethereum, и вскоре будет добавлена Dash.

Bitcoinbon — это проект австрийской брокерской криптофирмы Coinfinity. Помимо карт предоплаты, у компании есть ещё онлайн-сервисы, с помощью которых также можно приобрести Dash.

Руководство Dash выбирает довольно необычные места для работы, вдалеке от популярных криптохабов. Компания достигла значительных успехов в Венесуэле, а благодаря программе Dash Embassy D-A-CH, начатой в этом году, смогла повысить информированность о криптовалютах немецкоговорящих граждан Центральной Европы.

Основатель Dash Embassy D-A-CH Ян Мейер (Jan Meyer) считает нововведение «шагом в правильном направлении». Он «рад, что Coinfinity сделала выбор в пользу криптоориентированных точек продаж, а не тех, которые принимают наличные деньги ».

Австрия стала настоящим плацдармом для криптовалют в виду членства в ЕС и относительно лояльного правового поля. В отличие от немецких коллег, австрийское Управление по надзору за финансовыми рынками не требует от частных компаний получения банковской лицензии для установки автоматов или продажи карт предоплаты.

Мейер надеется, что когда-нибудь австрийскую модель переймёт и «большой сосед»:

«Мы были бы рады, если власти Германии выразили готовность обсудить возможные варианты с нами и поставщиками, такими как Coinfinity. Вместе мы можем найти решение, которое помогло бы людям законно приобретать Dash и другие криптовалюты, и удовлетворило бы требования надзорных органов».

comments powered by HyperComments