Kin Foundation объявила о сотрудничестве с гигантом игровой индустрии Unity Technologies. Ожидается, что разработчики игр поспособствуют более широкому распространению токенов Kin.

Unity Technologies известна производством лицензированного игрового движка Unity, который был создан для использования сторонними разработчиками и положил основу межплатформенной среды создания компьютерных игр. В настоящее время технология используется миллионами разработчиков по всему миру.

Заключив соглашение о партнёрстве с Kin Foundation, компания становится первым участником «децентрализованной экосистемы для цифровых сервисов и приложений» Kin, за созданием которой стоит компания-разработчик мессенджера Kik. Напомним, в ходе ICO токенов Kin команде Kik в прошлом году удалось собрать $98 млн.

Сообщается, что в рамках сотрудничества компании будут работать над набором средств разработки (SDK), который позволит пользователям Unity интегрировать токены Kin в свои проекты.

«SDK позволит всем разработчикам игр проектировать их с Kin и технологией блокчейн в основе», — отметил исполнительный вице-президент по партнёрству Kin Дэни Фишел (Dany Fishel).

По его словам, на практике это означает, что команда Kin Foundation предоставит разработчикам кошелёк и свою площадку. После того, как будет завершена бета-стадия, SDK станет доступным для всех пользователей сервисов Unity Asset и GitHub.

Отметим, посредством SDK Kin Foundation намеревается обеспечить разработчиков «инструментами монетизации», способствуя созданию опции обмена peer-to-peer в мобильных играх. К примеру, геймеры смогут использовать токены в качестве награды тому, кто поделился информацией, необходимой для достижения определённого уровня в игре. Кроме того, такая награда может быть получена и тем, кто хорошо зарекомендовал себя — например, сообщил о баге или написал отзыв.

Более того, такое решение обеспечит ещё один аспект монетизации, позволяя брендам взаимодействовать с геймерами, награждая их за обзоры своих продуктов.

По словам Фишела, компания видит индустрию видеоигр в качестве идеального участника экосистемы Kin.

«Геймеры, в общем, уже хорошо разбираются в цифровых валютах. Разработчики игр — первые из тех, кто адаптирует технологии, они — первые, кто адаптирует инновации. Таким образом, мы видим их, прежде всего, в качестве очень естественной аудитории для развития криптовалюты», — заявил Дэни Фишел.

Он добавил, что интеграция Kin в мир компьютерных игр — это только начало создания более широкой экосистемы. Обеспечив криптовалютные опции в контексте игры, разработчики рассчитывают, что пользователи рано или поздно начнут использовать криптовалюту и за её пределами, тем более что партнёров со временем будет становиться всё больше.

Отметим, Фишел не пояснил, о партнёрстве с какими компаниями идёт речь, упомянув лишь о сотрудничестве с «приложениями сообщества, которые обеспечат отличные способы зарабатывать и тратить» токены. Ожидается, что Kin Foundation объявит о новом сотрудничестве в течение следующих недель.

Напомним, разработчики мессенджера Kik недавно рассказали, что для запуска токенов Kin будет использоваться два блокчейна — Ethereum и Stellar.