Благотворительный проект DonorsChoose.org объявил о том, что криптостартап Ripple пожертвовал $29 млн на финансирование каждой заявки от учителей, размещённой на сайте организации.

Это крупнейшее криптовалютное пожертвование в истории пойдет на выполнение 35 647 запросов от 28 210 учителей государственных школ по всей Америке. В общей сложности 16 561 учебная организация США получит необходимый для обучения инвентарь, от «цветных карандашей и книг до коконов бабочек и наборов для робототехники».

Напомним, что в середине этого месяца CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) объявил о том, что компания намерена вкладывать средства в южнокорейские стартапы. Однако помимо инвестирования, стартап также решил заняться и благотворительностью.

Чарльз Бест (Charles Best), основатель и генеральный директор DonorsChoose.org, рассказал, что он обратился к Ripple поскольку Брэд Гарлингхаус оказывал поддержку этой некоммерческой организации в течение многих лет. Бест отправил руководителю Ripple по электронной почте письмо с изложением возможного эффекта от выполнения запросов учителей:

«Я был в шоке, но они сказали “да”. Просто потрясающе, что это будет самое большое пожертвование криптовалюты».

По словам Моники Лонг (Monica Long), старшего вице-президента Ripple по маркетингу, на данный момент это самая серьёзная попытка компании формализовать хорошую социальную программу. И Ripple не собирается на этом останавливаться: Лонг рассказала, что компания продолжит выступать в качестве мецената образовательных проектов.

«В Ripple мы стараемся выполнять свой долг перед обществом, и мы ценим важность качественного образования в развитии следующего поколения лидеров. Послужной список DonorsChoose.org говорит сам за себя — они эффективно повышают качество образования по всей Америке. Мы гордимся тем, что сотрудничаем с ними, чтобы оказать помощь школьникам и учителям по всей стране», — заявила Лонг.

Примечательно, что DonorsChoose.org не планирует немедленную продажу пожертвованных активов, а конвертирует криптовалюту в доллары США в течение двухнедельного периода, чтобы избежать влияния на рыночную цену токена.

«Мы потрясены щедростью команды Ripple. Их подарок обеспечит учебными материалами более миллиона студентов, в основном из семей с низким уровнем дохода», — заявил Бест.

Стоит отметить, что руководители Ripple не первые представители криптосообщества, которые используют цифровую валюту для филантропии — сегодня так же стало известно, что стартап OmiseGo в сотрудничестве с соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным пожертвовали 1 миллион долларов в криптовалюте благотворительной организации Восточной Африки под названием GiveDirectly.