Известный сторонник биткойна Том Ли (Thomas Lee), опираясь на свой многолетний опыт работы в качестве биржевого аналитика, советует криптовалютным инвесторам сохранять терпение в свете более чем 40-процентного падения, происходящего в этом году.

В среду управляющий партнер и руководитель исследований Fundstrat Global Advisors LLC написал сообщение, в котором сказано:

«Тактика слежения за рынком в целом не приветствуется при традиционном инвестировании в ценные бумаги. В году есть всего 10 лучших дней (для S&P 500), если инвестор их пропустит, его годовая прибыль упадет с 9,2% до 5,4%. Иными словами, для тех, кто упустил эти десять дней, подходит стратегия покупки и удержания».

Из этого следует, что если инвестор каждый год пропускает 10 лучших дней для биткойна, то его годовая доходность постоянно падает на 25 процентов. Согласно данным Fundstrat, цена биткойна снижается каждый год, за исключением тех нескольких дней, которые приносят прибыль. Поэтому, по мнению Ли, тактика удержания является вполне разумным вариантом.

Взяв за основу модель Fundstrat можно увидеть, что на данный момент биткойн торгуется ниже безубыточной стоимости добычи, которая составляет около $8000.

«Перспектива рисков, связанных с регулированием, как правило, заставляет инвесторов держаться в стороне», — отмечает аналитик Fundstrat Роберт Слеймер (Robert Sluymer) — «Но тем не менее мы видим положительные катализаторы для биткойна, которые должны появиться позже в этом году. В том числе и прояснение ситуации с регулированием».

Напомним, что ранее в этом месяце Том Ли и Роберт Слаймер сделали прогноз, согласно которому период затяжной консолидации продлится от 150 до 175 дней, и должен закончится в промежутке «с середины августа до середины сентября».