Разработчики популярного аппаратного кошелька холодного хранения Trezor подтвердили, что приступили к интеграции Cashaddr — нового формата адресов, который позволяет избежать путаницы с адресами bitcoin core и Bitcoin Cash.

Сторонник Вitcoin Cash, Джейсон Эллиотт, спросил у создателей кошельков в твиттере, когда их пользователи могут ожидать интеграции Cashaddr.

Bach N. из Trezor ответил, что работа над имплементацией Cashaddr уже идёт, и прикрепил ссылку на Github, подтверждающую его слова.

Ссылка ведёт на Github-профиль разработчика и автора Cashaddr #285, Йохена Хоенике (Jochen Hoenicke). Он имеет три коммита, а одним из участников репозитория является Павол Руснак (Pavol Rusnak) из Satoshi Labs.

Напомним, что летом прошлого года, перед форком Вitcoin Сash, именно Руснак выдвинул на Github предложение изменить формат адресов:

«Я предлагаю изменить адресную версию на что-то другое, чтобы было понятно, что этот адрес —  адрес Bitcoin Cash. (Например, он может начинаться с С)».

Ведущий разработчик Вitcoin Сash, Амори Сечет (Amaury Séchet), также известный как deadalnix, согласился с предложением Руснака, добавив:

«Я планирую изменить формат адреса. Изменение стоит дорого, поэтому я хотел бы исследовать другие варианты помимо простого изменения префикса, прежде чем остановиться на чём-то. Также мне нужно будет убедить других представителей сообщества в том, что это хороший формат адреса».

В конечном итоге этим вариантом стал Cashaddr. Его признали самым оптимальным на сегодняшний день для эффективной поддержки базы данных криптовалютных кошельков.

Напомним, две недели назад на Reddit завязалась жаркая дискуссия о том, что Trezor до сих пор не поддерживает адреса Bitcoin Cash нового формата. В ответ на это соучредитель Trezor написал в твиттере, что задержка вызвана недостатками решения, разработанного командой Bitcoin Cash.

«Причина этого беспорядка в плохом архитектурном решении команды Bitcoin cash. Мы их предупреждали, они знали о проблемах, но решили их игнорировать. Я отказываюсь нести за это ответственность. Поддержка Cashaddr в стандартном процессе разработки, и будет готова, как только всё будет сделано».

comments powered by HyperComments