Власти Антигуа и Барбуды собираются открыть собственную криптовалютную биржу. Таким образом они надеются получить дополнительный приток денег в государственную казну и вывести страну «на передовую новых систем обеспечения благосостояния». Соответствующие правовые основы будут разработаны столичным парламентом. Об этом сообщает местная газета The Daily Observer.

По словам Министра информационных технологий страны Мэлфорда Николаса (Melford Nicholas), биржа объединит продавцов и покупателей, стимулируя торговлю криптовалютами; при этом, за осуществление любых операций будет взиматься комиссия. Правительство считает, что это позволит пополнять бюджет страны вне системы налогообложения. В официальном заявлении сказано: «Антигуа и Барбуда твёрдо намерена выйти на передовую новых систем обеспечения благосостояния».

«Открыв биржу, мы дадим Антигуа войти в игру, так сказать. Если это принесёт какую-либо дополнительную выгоду, мы должны быть в числе первых, кто использует эту возможность», — заявил Николас.

IT-министр также рассказал, что в проекте примет участие бизнесмен канадского происхождения Кельвин Эйр (Calvin Ayre). Основатель игорной площадки Bodog, известный своей любовью к криптовалютам (в особенности DCH), выступит в качестве специального консультанта для парламента Антигуа.

«Господин Эйр получил должность эмиссара по экономическим вопросам, кроме того, он получил гражданство Антигуа и Барбуды. Мы думаем, что наше взаимодействие на обоих уровнях сложится гладко», — подытожил Николас.

В прошлом месяце Кельвин Эйр объявил о намерении обустроить на пляже Valley Church в Антигуа курортную зону. Суммарная стоимость всех работ оценивается в 100 миллионов долларов; средства на постройку обеспечит криптовалютный капитал Эйра. Кроме того, в январе он собирался инвестировать в майнинговый центр, добывающий Bitcoin Cash. Как утверждает предприниматель, услуги курорта можно будет оплачивать в BCH.

В прошлом году правительство Антигуа и Барбуды начало работать над законопроектами «о внедрении биткойнов». Власти считают, что биткойн принесёт пользу нации, поскольку экономика страны сильно зависит от туризма и индустрии азартных игр. В последние годы также активно развивались онлайн-казино.

Антигуа не первая страна Карибского бассейна, решившаяся на внедрение блокчейн-технологий в сфере туризма. В декабре 2017 года правительство Арубы объявило о создании туристической блокчейн-платформы для демонополизации рынка трэвел-услуг.

comments powered by HyperComments