Bitpay успешно собрал $40 млн по итогам раунда Серии B, в котором принимали участие венчурные компании Menlo Ventures и Aquiline Technology Growth.

Напомним, в декабре прошлого года ведущий мировой провайдер биткойн-платежей Bitpay объявил о том, что запускает раунд финансирования Серии B, и после сбора 30 миллионов долларов принял решение о его продлении в связи с «высоким спросом».

По словам Тайлера Сосина (Tyler Sosin), представителя Menlo Ventures, компания рассматривала возможность инвестирования в различные блокчейн-стартапы в течение последних 18 месяцев, но Bitpay стал её первым инвестированием в криптовалюты. Сумма, которую Menlo внесла в раунд, осталась нераскрытой.

В интервью ресурсу Recode Сосин рассказал, что Menlo верит в то, что блокчейн станет неотъемлемой частью будущих платёжных технологий, хотя пока компания не приобретала напрямую криптовалюты и не участвовала в первичных предложениях монет (ICO).

Примечательно, что Bitpay может стать не единственным вкладом Menlo в криптоиндустрию: Сосин предположил, что компания, чей портфель также включает инвестиции в Uber, Tumblr и Roku, намерена увеличить свое присутствие в пространстве.

«Мы всё ещё в самом начале. Мы полагаем, что со временем в этом пространстве появятся очень большие компании», — заявил он.

Сообщается, что средства, полученные Bitpay в ходе Серии B, будут использованы для расширения деятельности компании в Азии, а также на новые инженерные кадры, лицензирование и приобретение технологий.

Напомним, что кроме осуществления платежей в Bitcoin и Bitcoin Cash, стартап также поддерживает кошельки для двух этих криптовалют и выпускает предоплаченные дебетовые карты Visa. Согласно данным, представленным Bitpay в конце прошлого года, стартап обработал почти 2 миллиарда долларов в годовом объеме платежей.

comments powered by HyperComments