Популярный японский мессенджер Line в понедельник анонсировал запуск дочерней компании, деятельность которой будет связана с блокчейном.

Компания под названием Unblock будет базироваться в Южной Корее и займется исследованием технологии блокчейн и потенциальных приложений на её основе.

Как сообщает ZDNet, цель платформы — соединить криптовалютные рынки Южной Кореи, Японии и других стран Юго-Восточной Азии.

Напомним, что два месяца назад поставщик приложений впервые объявил о своих планах по интеграции криптовалютных сервисов. В Японии была создана Line Financial Corp., которая запустила платформу для торговли криптовалютами, а также страхования и кредитования. Что касается криптовалютных сервисов Line, то они будут доступны через мобильное приложение Line Pay.

Стоит отметить, что Line — не единственный мессенджер, который изучает возможности блокчейна и криптовалют в свои услуги. Так корейская платформа обмена сообщениями Kakao в начале марта открыла аналогичную дочернюю компанию для разработки новых крипто-приложений.

Другой пример — рекордное ICO Telegram в размере 1,7 миллиарда долларов. Этот российский мессенджер планирует запуск блокчейн-экосистемы Telegram Open Network (TON), хотя многие детали проекта пока остаются неизвестными.

comments powered by HyperComments