Китайский гигант Alibaba подал иск против основателей криптовалюты Alibabacoin за посягательство на торговую марку компании.

В жалобе, поданной в Федеральный окружной суд США Южного округа Нью-Йорка, компания заявила, что ответчики присвоили её бренд, пытаясь привлечь $3,5 млн через ICO.

«Вместо того, чтобы предлагать продукты и услуги под своим собственным брендом, ответчики участвуют в умышленной и согласованной кампании, убеждающей общественность в том, что Alibaba имеет отношение к продуктам и услугам ответчика, или что они (продукты и услуги) одобрены, спонсируются, или иным образом ассоциируются или связаны с Alibaba», — заявил адвокат Alibaba.

Согласно сообщению Reuters, окружной судья США Кимба Вуд (Kimba Wood) выдал временный запретительный судебный приказ Фонду Alibabacoin, который базируется в Дубае. Он потребовал, чтобы к 11 апреля Фонд разъяснил причины указанных правонарушений.

Кроме того Alibaba утверждает, что несколько СМИ опубликовали ложные сведения о связи между Alibaba и Фондом Alibabacoin. В пресс-релизе от 26 марта Фонд опроверг эту информацию: в заявлении говорится, что сторонники проекта «не имеют какой-либо корреляции, аффилиата, соглашения, партнёрства или контракта с Alibaba.com».

Компания электронной коммерции добивается судебного запрета деятельности Фонда, в дополнение к неуказанным убыткам.

Напомним, что в конце прошлого месяца Ant Financial Services Group, платёжный филиал Alibaba, занял критическую позицию по отношению к первичным предложениями монет. Генеральный директор филиала заявил, что компания никогда не будет проводить ICO.