Токен Ethereum завоевал больший интерес со стороны индийской общественности. Как пишет NewsBTC, несмотря на развитую экосистему Bitcoin в стране, на протяжении пяти месяцев именно ETH чаще всего встречается в поисковых запросах пользователей из Индии.

Исследование провёл местный интернет-провайдер Jana. Анализ данных поисковиков показал, что запросы об Ethereum составляют 34,4% от общего количества запросов, касающихся криптовалют. Биткойн набрал 29,9%. Несмотря на небольшую разницу, устойчивость тренда позволяет предположить, что даже такой незначительный отрыв окажет влияние на криптовалютную индустрию Индии.

Третьим по популярности токеном оказался BuyUCoin (индийское наименование NEM). Остальные альткойны не вызвали большого интереса: за тройкой лидеров следует Dash с 5,3% поисковых запросов.

Правительство страны пока что всё ещё находится в стадии разработки соответствующих регулятивных основ. Тем не менее, власти намерены провести переход на цифровые деньги, а также создать «экономику знаний». Кроме того, многие частные объединения и корпорации уже пытаются воплотить эту концепцию в жизнь. Так, на прошлой неделе торгово-промышленная палата касты далитов (DICCI) объявила об открытии курсов по майнингу биткойнов в 30 городах страны, в сотрудничестве с социальным предпринимателем, доктором Таусифом Маликом (Tausif Malik). Платформа должна обеспечить «независимую трудовую занятость» граждан из касты неприкасаемых.

В целом положительный образ Индии как центра цифровой экономики поддерживают и на международном уровне. По оценкам некоторых экспертов, местный цифровой сектор к 2022 году может вырасти до $1 трлн.

Дальнейший рост интереса к Ethereum в Индии может обеспечить новость о выпуске специальных ASIC-майнеров Bitmain. Однако сообщество уже развернуло дискуссию о необходимости хардфорка, что также может отразиться на расширяющемся индийском рынке.