Для майнинга криптовалют на алгоритме X16r и на картах Nvidia появилось уже несколько форков ccminer, но если вы интересуетесь именно монетой RavenCoin (RVN), то стоит присмотреться к майнеру RavenCoin Miner.

Если остальное ПО поддерживает общий вариант алгоритма X16r, то Ravencoin Miner заточен под максимально эффективный майнинг именно токенов RVN. Причём разработчики приложили свои усилия не только на увеличение хешрейта, но и на удобство пользователей — вывод консоли майнера очень информативен, особенно нам понравилась функция, предугадывающая количество добытых монет за сутки при текущем хэшрейте. Ну, и главное — при нахождении шары майнер пишет «Кар!» вместо «ура!».

Ravencoin Miner — это форк ccminer с открытым исходным кодом и поддержкой алгоритма X16r. Его можно скомпилировать как для платформы Windows, так и для Linux. Отметим, что есть и уже собранные исполняемые файлы для Windows, причём при работе они отчисляют 1% добытых монет разработчику. Однако, если вы не хотите поддерживать девелоперов, то нужно просто добавить в командную строку следующую команду: —donate 0, так что перекомпилировать бинарники не нужно. Нам нравится эта разработка, так что мы бы советовали поддержать разработчиков.

comments powered by HyperComments