Omise и OmiseGO (OMG) из Таиланда будут сотрудничать с южнокорейской компанией ShinhanCard, работающей в сфере кредитных карт и являющейся филиалом второго по величине банка в стране Shinhan Financial Group.

Впервые информацией о достигнутой договорённости поделился журналист Джозеф Янг (Joseph Young).

«Shinhan — это второй по величине банк в Южной Корее, который начал предоставлять банковские сервисы криптовалютным биржам, когда крупнейший банк страны отказал им. Это очень важно для OmiseGo и, я уверен, для всего сообщества Ethereum», — написал Янг в Twitter.

Напомним, Omise является платформой платёжных решений на блокчейне Ethereum, оперативные центры компании находятся в Таиланде, Сингапуре, Японии и Индонезии. OmiseGO — это децентрализованная технология на основе Ethereum, позволяющая совершать денежные переводы в реальном времени как в криптовалюте, так и в фиатных валютах. В августе прошлого года разработчики проекта OmiseGO сумели собрать $25 млн в рамках ICO в поддержку создания своей платформы.

Сообщается, что представители компаний подписали меморандум о взаимопонимании (MoU), который «подтверждает взаимный интерес» и предусматривает более тесное сотрудничество. Согласно пресс-релизу, опубликованному на сайте Omise, компания ожидает, что совместная работа с банком будет способствовать развитию финтех-инноваций и технологии блокчейн на территории Азии.

Представители компаний-партнёров предполагают, что использование портфолио платёжных технологий и решений Omise, сервера OmiseGo и мобильных наборов средств разработки (SDK) поможет продвижению цифровых предложений ShinhanCard на растущем рынке мобильных платежей.

В свою очередь, соглашение позволит Omise расширить своё присутствие в Юго-Восточной Азии и Японии.

«Omise и OmiseGO работают для того, чтобы совершить революцию в сфере глобального перемещения цифровой ценности и создать платформу, содействующую децентрализованной экономике. […] Мы хотим облегчить доступ к OMG Network для тех, чей бизнес предполагает онлайн-обмен активами», — заявил CEO и основатель Omise Юн Хасегава (Jun Hasegawa).

Напомним, в феврале стартап Omise подписал соглашение о партнёрстве с Министерством информатизации Таиланда для создания национальной системы цифровой идентификации личности и платёжной платформы, а также стал участником фонда для Ethereum-проектов, консультировать который будет Виталик Бутерин.

comments powered by HyperComments