Новый китайский венчурный фонд располагает 1,6 миллиардами долларов для вложений в инновационные проекты. 30% фонда принадлежит правительству страны.

Инвестиционное направление получило название “Xiong’An Global Blockchain Innovation Fund”. Об основании фонда было объявлено в понедельник на церемонии открытия Индустриального блокчейн-парка в Ханчжоу — городе, известном благодаря благоприятной среде для новаторских проектов, а также штаб-квартирам многих крупных компаний — таких, как Alibaba.

Как пишет Sohu, основателем фонда является Tunlan Investment, компания с венчурным капиталом в Ханчжоу. Предприятие получит 400 миллионов долларов от администрации города в качестве руководимых средств, предназначенных для инвестирования в многообещающие блокчейн-проекты. В свою очередь, Индустриальный парк станет инкубатором для стартапов.

Специальным консультантом фонда стал Сю Сяопинь, основатель фирмы Zhenfund, профинансировавшей проекты Stream и Lino. На должность управляющего фондом был назначен инвестор и китайский биткойн-магнат Ли Сяолай.

Открытие фонда является последней мерой правительства Китая по установлению национального лидерства в области блокчейн-разработок.

Стоит отметить, что эта новость появилась лишь несколько недель спустя после известий об открытии фондового центра для блокчейн-индустрии под руководством китайской государственной инвестиционной ассоциации.

comments powered by HyperComments