Криптовалютная биржа Bithumb объявила о скором запуске «платёжной платформы для оптимизации социальных медиа» и начале сотрудничества с популярным купонным сервисом.

Вторая по величине криптобиржа Южной Кореи Bithumb запустит платёжную платформу P2P для оптимизации системы платежей в социальных сетях. Сообщается, что P2P-платформа, получившая рабочее название SNS Pay, обеспечит возможность совершения платежей непосредственно на сайтах социальных медиа и блогов.

«SNS Pay — это сервис, который интегрирует поддержку для обмена, маркетинга и выставления счетов за продукты, зарегистрированные в социальных медиа. В частности, мы внедряем систему для проведения платежей с теми же UI- и UX-интерфейсами и социальными медиа», — говорится в заявлении Bithumb.

Разработчики биржи поясняют, что потребители смогут использовать новую платформу для того, чтобы покупать продукты, популярные в социальных медиа, без необходимости искать онлайн-магазин, продающий эти продукты. По словам официального представителя биржи, использование SNS Pay для шоппинга в социальных сетях позволит значительно повысить коэффициент конверсии покупок, обеспечив реальные продажи и приумножив число потребителей: SNS Pay повысит удобство совершения платежа и, в то же время, понизит транзакционные издержки.

Отметим, Южная Корея — в числе стран с наиболее высокой долей активных пользователей социальных медиа. Согласно данным сервиса Statista, 84% населения страны, которое насчитывает более 51 млн, являются активными пользователями социальных сетей: только одним сервисом Kakao Talk пользуются почти 43 млн человек.

На прошлой неделе Bithumb также объявила о заключении стратегического партнёрства c Wincube Maketing, южнокорейской компанией электронной коммерции, предлагающей купонные сервисы.

«В рамках партнёрства с Wincube Marketing Bithumb продаст 12 500 видов «мобильных ваучеров» от 600 брендов в форме подарочных сертификатов», — написали представители биржи, добавив, что потребители могут использовать криптовалюты, которые они хранят на счетах Bithumb, или корейские воны для покупки подарочных сертификатов.

Отметим, биржа Bithumb на текущий момент предлагает торговлю 15 криптовалютами, среди которых Bitcoin, Ethereum, Ripple XRP, EOS, ICON, Qtum, Tron, Ethereum Classic, Vechain, Bitcoin Cash, Litecoin, Bitcoin Gold, Monero, Dash и Zcash.

«Криптовалюта сейчас уже не только инвестиционный инструмент. Она начала функционировать как реальные деньги», — такова позиция Bithumb.

Напомним, в марте о начале платежей в криптовалюте заявила Mail.ru Group, владеющая крупнейшими социальными медиа в России и СНГ.