Как сообщает CoinDesk, Sovrin Foundation, компания-член объединения Hyperledger, планирует начать ICO с использованием кода консорциума. Первый и, возможно, единственный раунд начнётся уже этим летом. Планы на проведение ICO были указаны в Whitepaper компании, опубликованной в прошлом году.

С момента запуска под управлением Linux Foundation в 2015 году Hyperledger предоставляла хранилища для незавершённых кодовых страниц блокчейнов частных компаний, таких как IBM, State Street и других. Однако концепт более открытых ICO под эгидой Hyperledger появился раньше.

Для Sovrin Foundation запуск новых токенов означает полноценный перевод собственной системы управления личными данными на блокчейн. По задумке разработчиков компании, любой запрос на верификацию данных будет иметь определённую стоимость, оплачиваемую в токенах. Запросы более ценных данных, таких, как выписка из учебного заведения, будут стоить больше и потребуют дополнительного подтверждения со стороны сети. Кроме того, токены Sovrin будут использоваться для выплат управляющим, проверяющим и вносящим новые данные в реестр. Компания также хочет наделить токены функцией анти-спама, чтобы предотвратить появление в реестре порочащей информации.

Исполнительный директор консорциума Брайан Белендорф (Brian Behlendorf) сообщил CoinDesk, что несколько проектов готовы запустить собственные токены на имеющихся в Hyperledger кодовых базах, включая Sawthoon (разработана Intel) и Fabric (разработана IBM).

Так, PokitDok (медицинская API-платформа) планирует использовать Sawthoon для создания собственного токена стандарта ERC-20.

«В теории, мы могли бы использовать стандарты, разработанные сообществом Ethereum, для создания токенов на других наших реестрах», — сказал Белендорф.

Неизвестно, собираются ли члены консорциума привлекать других партнёров к собственным проектам. Напомним, что в конце марта к Hyperledger присоединилась Ripple.

comments powered by HyperComments