Bitfinex отрицает обвинения в том, что она вовлечена в дело об отмывании денег в Польше.

Во вторник криптовалютная биржа заявила, что провела «внутреннее расследование» и не обнаружила связи между своими операциями и двумя подставными компаниями, обвиняемыми в мошенничестве в отношении бельгийского правительства и отмывании средств в Колумбии.

«В ответ на обвинения, опубликованные в польских СМИ, стоит отметить, что Bitfinex не фигурировала ни в одном официальном расследовании, начатом в какой-либо юрисдикции мира. Это свидетельствует о том, что соответствующие органы не нашли оснований для принятия мер в связи с претензиями, предъявленными к платформе Bitfinex», — говорится в заявлении биржи.

Представители платформы также сообщили, что у её пользователей не было проблем с доступом к своим счетам и средствам в связи с какими-либо потенциальными действиями правоохранительных органов.

Стоит отметить, что слухи о причастности Bitfinex к делу об отмывании средств впервые возникли на этой неделе, когда СМИ написали о том, что польские полицейские арестовали активы двух подставных корпораций.

Компании обвиняются в обмане Правительства Бельгии и работе с «крупной онлайн-биржей криптовалют». Хотя власти не назвали никаких конкретных бирж, но местные и международные СМИ предположили, что этой биржей может быть Bitfinex.

Напомним, что в конце января этого года стало известно, что американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начала проверку в отношении Bitfinex. Тогда представитель биржи заявил, что компания «регулярно получает судебные требования от сотрудников правоохранительных органов и регуляторов, проводящих расследования». Однако, согласно политике организации, эти запросы Bitfinex не комментирует.

comments powered by HyperComments