Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (SECoP) объявила о том, что будет осуществлять надзор за облачным майнингом в соответствии с законодательством о ценных бумагах.

В своём официальном заявлении ведомство уточнило, что решение было принято после проведения теста Хауи; поскольку заключение контракта на облачный майнинг подразумевает вложение средств с ожидаемой возвратной прибылью, комиссия включила данный тип документов в список ценных бумаг. Кроме того, на процесс повлияла рекламная и консультационная деятельность фирм и частных лиц, рассматриваемая комиссией как незарегистрированный выпуск ценных бумаг.

В рамках действующего законодательства все лица, включая продавцов, брокеров, промоутеров и рекрутеров, связанные с незарегистрированным бизнесом по предложению облачных контрактов, будут отправлены в тюрьму на срок до 21 года. По сообщениям СМИ, ведомство также работает над законами для регулирования ICO.

Таким образом, Республика Филиппины присоединится к ряду государств, в которых полный или частичный контроль над сферой криптовалют осуществляет агентство, связанное с ценными бумагами и биржами. Среди прочих стран с аналогичной организацией надзора находятся США и, по сообщениям СМИ, Таиланд.

Облачный майнинг — это процесс, при котором инвесторы не занимаются майнингом непосредственно, а заключают контракт аренды производственных мощностей удалённой фермы. Иногда подобные контракты также подлежат обмену.

comments powered by HyperComments