Пользователи кошелька Ledger с понедельника не могли получить доступ к своим Bitcoin Cash. Некоторые считают, что производитель аппаратного кошелька тянет с устранением проблем.

Пользователи устройства жалуются на то, что не могут получить доступ к своим кошелькам Bitcoin Cash, а также просматривать баланс или совершать транзакции. По словам одного из них, ситуация продолжалась почти сутки.

«Спустя примерно 20 часов эта проблема до сих пор не решена. Я не могу получить доступ к своему кошельку BCH… Кажется это довольно серьёзная проблема, учитывая, что я не только не могу потратить свои койны, но они даже не отображаются», — написал пользователь на Reddit.

Первое официальное сообщение о проблеме появилось в понедельник в 21: 30 по московскому времени.

«Новая версия Bitcoin-ABC (bitcoin cash node) не совместима с нашим парсером. В результате баланс, отображаемый в кошельке Ledger, некорректен. В настоящее время наши инженеры работают над устранением проблемы».

В последующих обновлениях компания рассказывала о статусе работ и ожидаемых сроках восстановления. Последнее сообщение было опубликовано в ночь на среду в 01:53.

«Наши основные серверы синхронизированы и функционируют. Следующие 12 часов мы будем работать над пострадавшей инфраструктурой, чтобы убедиться в том, что всё нормально. Как только мы будем уверены, что всё работает правильно, мы применим наши патчи к ledger blockchain explorer и демону BCH, прежде чем синхронизировать остальную часть нашей инфраструктуры».

Генеральный директор Ledger Эрик Ларчевек (Eric Larcheveque) рассказал пользователям Reddit, что компания переиндексирует свои узлы Bitcoin Cash и посоветовал в промежуточный период использовать для доступа к своим средствам кошелёк Electron Cash.

Однако пользователи жаловались на то, что кошелек Electron Cash тоже не работает должным образом.

Кроме того, критику со стороны пользователей вызвал комментарий, приписываемый техническому директору Ledger Николасу Вакка (Nicolas Bacca), который заявил, что он «не особо следит за этим вопросом».

«Грустно видеть, что эта проблема требует для решения так много времени. Я рассчитывал на больший профессионализм со стороны Ledger, но похоже, что они рассматривают Bitcoin Cash как токен с очень низким приоритетом», — написал один из пользователей.

comments powered by HyperComments