Мати Гринспен (Mati Greenspan), старший аналитик рынка Etoro, сказал, что Уолл-Стрит готова добавить в биткойн «новую ликвидность», и это именно то, что нужно рынку.

Etoro — это глобальная торговая и инвестиционная платформа, которая в прошлом году начала поддерживать почти полдюжины криптовалют, включая Вitcoin, Ethereum, Ethereum Classic, Litecoin и Ripple. Данная платформа предназначена для «упрощения» торговли и инвестирования в криптовалюты.

В интервью Bloomberg Гринспен затронул темы, связанные с биткойном, и некоторые проблемы, стоящие перед рынком, а также роль биткойна в качестве способа оплаты. Он сказал, что «чем больше ликвидности мы получим на рынке, тем лучше», указывая на готовность «Уолл-Стрит принять участие».

«Можно сказать, что они наводят мосты. Бычий ли это будет подход или медвежий — мы не знаем. Но важно то, что они готовы взяться за дело и закачать в этот рынок ликвидность, что должно выровнять ситуацию и стабилизировать цену», — сказал Гринспен.

Он отметил, что в прошлом году Уолл-Стрит «пропустила крипто-вечеринку», а CBOE и CME запустили фьючерсы на биткойны «на самом пике» цены BTC. Так в ноябре Etoro наблюдал рост числа своих клиентов, желающих открыть счета и начать торговать биткойнами.

Что касается цены, Гринспен заметил, что в падении цены биткойна нет «ничего нового», указывая на то, что подобные типы откатов случались и раньше. И действительно, в 2013 году цена биткойна потеряла 70% от своей стоимости в течение нескольких месяцев, прежде чем начать ралли, которое помогло крипто превзойти другие классы активов.

Гринспена также спросили о будущей роли биткойна в финансовой системе и о том, будут ли центральные банки когда-либо заодно с криптовалютами. В ответ на этот вопрос он указал на децентрализованный характер биткойна, заявив, что он «работает независимо от центральных банков … и полагается на власть толпы и своих пользователей».

Одной из актуальных тем в криптосообществе остаётся вопрос использования биткойна в качестве способа оплаты. В начале своей истории, биткойн-транзакции были почти мгновенными, а комиссии не были необоснованными. Однако в прошлом году ситуация изменилась.

Гринспен отметил, что растущий спрос на биткойн в декабре 2017 года и январе вызвал «засор в сети», который привел к повышению транзакционных издержек. Теперь, когда цена упала, а спрос ослаб, биткойн пойдет напролом. Аналитик добавил, что чем больше ликвидности будет появляться на рынке, тем лучше.

Стоит отметить, что недавно Гринспен закрыл BCH-сделку с убытком почти в 10%, но написал на сайте Etoro:

«В моем портфеле много криптовалют, просто провожу небольшую чистку, чтобы получить средства для других инвестиций».

comments powered by HyperComments