Компания, принадлежащая Кэмерону и Тайлеру Уинклвоссам (Cameron & Tyler Winklewoss), получила патент на систему улучшения безопасности транзакций в цифровом формате.

Ведомство по патентам и товарным знакам США утвердило заявку во вторник после как минимум пяти месяцев рассмотрения. В тексте патента описывается «система, метод и программный продукт для обработки защищённых транзакций в облачной вычислительной среде». В качестве непосредственных авторов указаны Эндрю Лосиус (Andrew Laucius), Джем Пайя (Cem Paya) и Эрик Уайнер (Eric Winer) — без упоминания Уинклвоссов.

Система использует комбинацию общих криптографических методов, включая функции хеширования и цифровые подписи. Данные, представленные в тексте заявки, указывают на то, что разработка должна будет обеспечивать защищённость облачной биржи цифровых активов. Хотя трейдинговая площадка близнецов Gemini не упоминается в патенте напрямую, велика вероятность того, что разработка будет использована в инфраструктуре биржи.

«Настоящее изобретение является улучшением компьютерных систем безопасности. Современные компьютерные системы уязвимы для ряда атак, от воздействия вредоносного кода до несанкционированного доступа к информации с помощью внешних соединений, таких как Интернет», — поясняется в тексте заявки с продолжением: «Поскольку вычислительные системы постепенно перестраиваются на распределённые архитектуры, в том числе облачные, внешние соединения зачастую становятся ключевым фактором работы таких систем».

Судя по всему, после новостей о листинге новых активов Gemini всерьёз взялась за внедрение новых инфраструктурных улучшений. Позавчера биржа запустила новую платформу, которая обеспечивает безопасность рынков BTC и ETH в целом, обрабатывая платежи без записей в портфель заказов.