Криптовалюта EOS, чья стоимость за сутки выросла на 33,96%, обогнала Litecoin по капитализации. Таким образом, токен Eosio вышел на пятую строчку рейтинга совокупной стоимости цифровых активов.

На момент написания заметки один токен EOS продавался по ставке $8,91. Как сообщает The Merkle, взлёт котировок EOS произошёл в результате большего прироста в целом по отношению к BTC (25,08%) и ETH (23,40%).

Спрос на данную валюту продолжает расти одновременно с ценой. Объёмы торгов уже превысили $2,5 миллиарда. Подобного роста EOS не наблюдалось с конца января этого года. Тогда котировки сохранили относительную стабильность всего лишь на неделю, поэтому существует вероятность, что и сейчас на рынке наблюдается пузырь, раздуваемый спекулянтами и манипуляторами.

В тройку лидирующих площадок по торгам EOS входят Bithumb, Upbit и Bitfinex; при этом торги на Bithumb занимают почти четверть от сегодняшнего объёма продаж токена. Что примечательно, во всех трёх случаях токен торгуется в паре с фиатными деньгам (южнокорейская вона и доллар), что указывает на свежий приток капитала в экосистему Eosio.

Устойчивый рост стоимости EOS сохраняется уже вторые сутки. Последний заметный подъём котировок в конце марта прекратился на второй день после корректировок курса.

Напомним, что прошлым летом Eosio обвиняли в обрушении стоимости Ethereum. Анализ кошельков EOS показал, что стартап обналичил запас ETH, полученный в ходе ICO, на сумму $200 миллионов.

comments powered by HyperComments