Против JPMorgan Chase был подан коллективный иск, обвиняющий банк в завышении комиссии по кредитным картам клиентов, использовавших средства для покупки криптовалют.

Брэди Такер (Brady Tucker), истец, имя которого фигурирует в заявлении от 10 апреля, заявил, что Chase Bank некорректно списал с его счёта комиссию в $143.30 и ещё $20.61 в процентах за покупки, совершённые с помощью его карты Chase в январе и феврале.

Напомним, что этот банк стал одним из ряда учреждений, ограничивших возможность покупки криптовалют с помощью своих кредитных карт в начале февраля.

Однако согласно иску, перед введением запрета, банк в течение месяца рассматривал покупку криптовалюты как «денежный аванс». И делал это «без ведома владельцев карт». Адвокаты истца утверждают, что Chase Bank нарушил закон о кредитовании, не раскрыв изменения в политике банка.

«Полное отсутствие чёткого уведомления держателей карт Chase привело к тому, что они неосознанно понесли ущерб в миллионы долларов наличными из-за авансовых сборов и высоких процентов за каждую криптовалютную покупку», — говорится в заявлении.

Стоит отметить, что Chase не взимал аналогичные сборы с пользователей дебетовых карт.

Адвокаты истца добиваются возврата пошлины, а также «дополнительного возмещения ущерба на общую сумму в $1 млн» и пытаются придать исковому требованию статус группового.

Представитель JPMorgan Chase отказался комментировать данную ситуацию.

comments powered by HyperComments