Второй квартал 2018 года может стать более удачным для биткойна.

Напомним, в первом квартале 2018-го крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации нащупала дно возле отметки в $6500, упав на 50 процентов — это худший показатель начала года для криптовалют.

Тем не менее есть и хорошие новости — громкие имена Уолл-стрит (такие как Сорос и Рокфеллер) собираются входить в криптопространство. Если это случится, то быки могут активизироваться также, как это произошло в декабре прошлого года в связи с появлением биткойн-фьючерсов.

Исторические тенденции на стороне биткойна, так как BTC демонстрирует рост во втором квартале каждого года. При этом самый высокий показатель (во втором квартале 2011 года) составил 1964 процента, когда биткойн подскочил с $0,78 до $16,1. На втором месте — 2017 год (131%).

Шансы биткойна повторить свою историческую модель и в этом году весьма высоки, так как согласно 14-дневному индексу относительной силы (RSI) в настоящее время криптовалюта перепродана.

Кроме того, недельный график показывает потенциал для незначительного корректирующего ралли.

На приведенном выше графике (основанном на ценах Bitfinex) показано, что в течение третьей недели подряд восходящая (благоприятствующая быкам) недельная 50-MA ограничивает спад BTC. В сочетании с базисным паттерном около $6500, это указывает на то, что биткойн может вскоре протестировать сопротивление вокруг отметки в $7500.

Убедительное движение выше $7500 может привести к ралли к нисходящей (медвежьей) недельной 10-МА, которая в настоящее время находится на уровне $8,605.

Однако сигналом смены медвежьего тренда на бычий станет только закрытие выше отметки в $11 700.

comments powered by HyperComments