Блокчейн-стартап Ripple инвестировал $25 млн в токенах XRP в венчурный фонд Parallel IV калифорнийской компании Blockchain Capital.

«Инвестиции Ripple в размере $25 млн в новый фонд Blockchain Capital — это первый, но не последний вклад в венчурные компании, которые далее развивают экосистемы блокчейна и XRP», — говорится в Twitter стартапа.

Отметим, Blockchain Capital — это венчурная компания, специализирующаяся на инвестициях в блокчейн-проекты. Будучи «одним из первых и наиболее активных инвесторов в секторе блокчейн-технологии», на сегодняшний день компания профинансировала 72 проекта. При этом фонд Blockchain Capital — первый фонд, начавший практиковать вызовы капитала инвесторов в криптовалюте.

«Blockchain Capital — это главный фонд для любого проекта, который хочет «оторваться от земли» в блокчейн-пространстве. Они уже зарекомендовали себя в поиске и финансировании проектов, которые становятся успешными», — заявил старший вице-президент Ripple по стратегическому развитию Патрик Гриффин (Patrick Griffin).

В прошлом месяце компания Blockchain Capital объявила, что собрала $150 млн в четвёртом раунде финансирования, $25 млн из которых поступили в фонд Parallel IV в криптовалюте. Однако представители венчурной компании тогда не пояснили, о какой цифровой валюте идёт речь. Теперь с заявлением Ripple всё становится на свои места — инвестиции были сделаны в токенах XRP.

Сообщается, что средства будут использованы для финансирования блокчейн-стартапов и, кроме того, поиска новых проектов для применения продуктов Ripple — реестра XRP и протокола Interledger.

«Использует ли он XRP, биткойн или только технологию, лежащую в основе, наша цель — найти лучшие проекты и дать им ресурсы для того, чтобы они стали успешными компаниями, которые обеспечивают отдачу потребителям в долгосрочном периоде», — заявил Барт Стефенс (Bart Stephens), сооснователь и управляющий партнёр Blockchain Capital.

Он также отметил, что технология применима в целом ряде отраслей, включая здравоохранение или управление идентификационными данными, которые только выиграют от её интеграции.

Напомним, недавно стало известно, что бразильский стартап Allvor выпустит токены на основе реестра XRP, поскольку считает его лучшим из всех созданных на сегодняшний день. Примечательно, что в этом случае реакция Ripple оказалась весьма сдержанной.