Компания Baikal Miner выпустила обновление для своего популярного АСИКа Baikal Miner BK-X, которое добавляет поддержку сразу двух новых криптоалгоритмов — Nist5 и X11Ghost. Таким образом, общее количество поддерживаемых этим майнером алгоритмов достигло семи штук, и разработчики обещают вскоре увеличить это число.

Изначально Baikal Miner BK-X назывался Baikal Giant X10 и поддерживал всего три алгоритма — X11, Quark и Qubit, затем добавили поддержку Myraid-Groestl и Skein, а теперь и Nist5 с X11Ghost. Чтобы получить доступ к этим двум криптоалгоритмам, вы должны обновить прошивку контроллера OrangePI Zero до версии 1.2.

Также стоит заметить, что Baikal Miner запустила очень щедрые распродажи для двух своих моделей ASIC. Так, модель BK-N, которая предназначена для майнинга алгоритмов Cryptonight и Cryptonight-lite и стоит 1900 долларов за штуку, отдают сразу в количестве 5 майнеров за эту сумму. А за цену $2699, которую ранее отдавали за модель BK-B (алгоритмы Blake256R14/Blake256R8/Blake2B/Lbry/Pascal), сейчас можно получить 2 этих АСИКа. Конечно, шаг довольно предсказуемый — сейчас на это оборудование небольшой спрос, особенно на модель BK-N, по которой сильно ударил переход самых популярных криптовалют на криптонайте на алгоритм CryptonightV7.

comments powered by HyperComments