SBI Bank LLC, российский коммерческий банк, принадлежащий японскому финансовому гиганту SBI Holdings, присоединяется к Нью-Йоркскому банковскому консорциуму R3.

В пятницу банк заявил о том, что присоединится к финансовой группе, чтобы помочь развитию DLT-платформы R3 под названием Сorda и продвижению межотраслевого внедрения технологии блокчейн.

«Мы рассматриваем блокчейны как ядро финтех-инноваций и предпринимаем различные меры как в Японии, так и за рубежом. Благодаря этим усилиям мы считаем, что можем внести свой вклад в прогресс глобального развития блокчейн-поля», — заявили представители группы.

Напомним, что в начале этого месяца членом R3 стал российский Альфа-Банк — первая отечественная компания, вступившая в это объединение.

Стоит отметить, что этот шаг является частью мероприятий SBI Holdings, касающихся технологии блокчейн. Так два месяца назад компания приобрела 40% акций производителя криптовалютных кошельков Coolwallet. Незадолго до этого японская банковская группа зарегистрировалась в качестве финансового надзорного органа страны для запуска платформы обмена криптовалют, которая в настоящее время находится на стадии публичного выпуска.

Также этот банк сотрудничал со стартапом Ripple в эксперименте по облегчению трансграничных блокчейн-платежей, совершаемых между финансовыми учрежденями.