Австралийская технологическая фирма IOT Group планирует заново открыть угольную электростанцию исключительно для обслуживания блокчейна.

Во вторник местные СМИ сообщили о том, что для снижения затрат на электроэнергию IOT Group в партнёрстве с Hunter Energy возобновила работу электростанции Redbank, которая была закрыта в 2014 году.

Компании ожидают, что использование этого объекта поможет IOT снизить суммы счетов за энергию на 20 процентов по сравнению с текущими затратами.

Кроме того в последние месяцы к консультативному совету Iot Blockchain присоединились два опытных криптовалютных майнера.

Как известно, блокчейны, работающие на алгоритме Proof-of-work (такие как биткойн и эфириум), требуют для майнинга огромное количество энергии из-за математических проблем, которые должна решать сеть. Так по оценкам Digiconomist, сеть биткойна потребляет примерно столько же энергии, сколько и Колумбия.

Для того, чтобы увеличить свою прибыль, майнеры ищут самые недорогие источники энергии. Поэтому многие добытчики криптовалют со всего мира размещают свои фермы в штате Вашингтон и канадском Квебеке, из-за дешёвой гидроэлектростанции и холодного климата этих областей.

comments powered by HyperComments