Японское подразделение Yahoo приобрело миноритарный пакет акций биржи BitARG. Таким образом Yahoo, четвёртый по популярности сайт в Японии и главный онлайн-аукцион страны, впервые связала свой бизнес с криптовалютным сектором.

До этого момента пакетом владела Z Corporation, дочернее предприятие, полностью принадлежащее Yahoo Japan. Об этом ARG сообщила через свой официальный сайт, добавив:

«Благодаря этому привлечённому капиталу, компания (ARG — прим. CoinMarket.News) сможет вырасти благодаря операционным наработкам и экспертным знаниям Yahoo Japan Group в области безопасности и подготовит клиентов к работе с нашей биржей».

Хотя детали сделки неизвестны, Reuters, ссылаясь на неподтверждённые данные, утверждает, что стоимость пакета находится в пределах двух-трёх миллиардов йен ($18,5 — 27,8 млн). В течение 2019 года Yahoo Japan собирается совершить ряд дополнительных инвестиций в BitARG через свои дочерние компании.

Подобные соглашения не редкость: многие крупные корпорации финансируют или же основывают собственные криптобиржи в Японии. Так, мессенджер Line с 600-миллионной аудиторией планирует открыть национальную торговую платформу в дополнение к интеграции криптовалютных сервисов с основным приложением.

По закону, перед открытием новые трейдинговые площадки должны зарегистрироваться в Агентстве финансовых услуг. BitARG уже получила соответствующую лицензию и начнёт работу до конца этого года.

comments powered by HyperComments