Криптовалютная биржа Coinbase приобрела мобильный браузер и Ethereum-кошелёк Cipher Browser. Сообщение об этой новости появилось в пятницу.

Эта покупка позволит Coinbase интегрировать многие функции продукта Cipher Browser в собственный децентрализованный мобильный браузер Toshi.

Кроме того, согласно объявлению, основатель Cipher Вrowser Питер Ким (Peter Kim) возглавит технический отдел разработок Toshi. Стоит отметить, что пока ни одна из сторон не раскрыла условия сделки.

Вице-президент Coinbase по коммуникациям, Рейчел Хорвиц (Rachel Horwitz) заявила, что компания «постоянно находится в поиске лучших команд и технологий в криптопространстве».

«Учитывая сходство нашего видения продукта, мы рады объединить усилия с Питом, который станет главой технического отдела Toshi… В ближайшие недели мы привнесем в Toshi некоторые особенности Cipher», — продолжила Хорвиц.

Позднее в твиттере Cipher Browser было опубликовано объявление о том, что тестовая сеть станет одной из первых функций, введённых в Toshi после завершения слияния.

За процесс проведения этой сделки будет отвечать бывший исполнительный директор LinkedIn Эмили Чой (Emilie Choi), которую Coinbase наняла в прошлом месяце в качестве нового вице-президента по корпоративному и бизнес-развитию.

comments powered by HyperComments