Финтех-подразделение второй по величине фондовой биржи Германии планирует в конце этого года запустить приложение для торговли криптовалютами.

В пятницу Sowa Labs, дочерняя компания Börse Stuttgart, представила приложение, которое, как ожидается, станет доступно в сентябре. Первоначально пользователям предложат поддержку BTC, ETH, XRP и LTC, однако на официальном сайте приложения сказано, что в ближайшее время число предлагаемых активов будет увеличено.

Приложение под названием Bison можно будет скачать бесплатно и, по словам разработчиков, в первое время после запуска компания не будет взимать с клиентов торговую комиссию. Прототип приложения был продемонстрирован во время выставки в Штутгарте, проходившей на этой неделе.

«Bison упрощает торговлю цифровыми валютами. Это первое крипто-приложение в мире, за которым стоит традиционная фондовая биржа», — заявил управляющий директор Sowa Labs Улли Спанковский (Ulli Spankowski).

Биржа приобрела Sowa Labs в декабре прошлого года, получив полный контроль над стартапом. Точная сумма покупки не известна, но есть сообщения о том, что она исчислялась миллионами евро.

Эта разработка — ещё один пример входа традиционной фондовой биржи в криптовалютную торговлю с помощью дочерней компании. Так в прошлом месяце канадский оператор фондовой биржи TMX объявил о том, что его дочерняя компания Shorcan DCN заключила сделку с целью создания криптовалютной брокерской платформы. Запуск этой платформы, которая первоначально будет сосредоточена на покупке и продаже биткойна и эфира, намечен на второй квартал 2018 года.

comments powered by HyperComments