Основатель BK Capital Management Брайан Келли (Brian Kelly) выступая 13 апреля на шоу CNBC Fast Money сравнил криптовалюту с «интернетом в 1980-х годах». Он подчеркнул, что биткойн (BTC) всё ещё находится на ранней стадии развития.

Когда его спросили о потенциале биткойна, Келли ответил, что, хотя раньше он сравнивал крипто с интернетом 1995 года, теперь он понимает, что лучше сопоставлять её с более ранним периодом:

«Я думаю, что эта технология будет работать, она изменит правила игры, но пока ещё она находится в зачаточном состоянии, отсюда и эта массивная волатильность».

Кроме того Келли сравнил биткойн с такими ранними интернет-компаниями как Cisco и Microsoft, отожествляя ведущую криптовалюту с маршрутизатором Cisco и интернет-протоколами. Однако он подчеркнул, что не стоит думать о биткойне как о компании или акции:

«Это программное обеспечение с открытым исходным кодом, не стоит думать о нём как о компании, но некоторые совершают эту ошибку […] Это не акция и не компания».

Напомним, Том Ли из Fundstrat связал падение цен на биткойн в этом году с продажами криптовалют, которые совершали налогоплательщики США, в преддверии Дня налогов, установленного 17 апреля. В своём интервью Келли согласился с анализом Ли, добавив: «Вероятно после 17 апреля мы будем знать, сможем ли получить от этого выгоду».

Также Келли упомянул недавний отчет аналитиков Barclays, в котором криптоовалюта сравнивается с «вирусом» и инфекционным заболеванием. Аналитики высказали мнение, что криптовалюта «никогда не достигнет ещё одного максимума».

Криптоинвестор отметил, что сразу после публикации таких негативных статей у него возникает желание «купить любой актив, будь то биткойн или любой другой».

Отметим, что в другом интервью, прошедшем в прошлую пятницу, Келли заявил, что согласен с оценкой инвестиционного магната Тима Дрейпера (Tim Draper), который предсказал рост цены биткойна до $250 000 к 2022 году.

comments powered by HyperComments